打造诸天轮回,投胎西游霍乱三界

第27章:计划有变,亲自上门

    金龙存在的时间并不长,在佛光的照耀下虽然很快消散,却给佛陀们带来强烈的震撼。

    在这么短的时间,李世民究竟是怎么做到的,明明在十几天之前,他还是个没有任何修炼基础的凡人。

    貌似上次地府之行的时候,他才刚刚掌握能够调动人皇气运而已,如今气运竟然能够自行护主,还能够凝聚成型了!

    降龙罗汉眺望唐宫方向,目光充满了凝重,“在这其中必定发生了我们不知道的变数!”

    他们原本以为计划万无一失,后面也就没有再继续关照,而是赶回灵山复命。

    想起佛祖所托,诸位佛陀心中莫名一沉。

    “明明上次已经计划成功,为何会是如此结果。”

    “对啊,在佛光水镜当中,李世民应该是心有余悸才对,地府里面表现出来的模样,不过是外强中干而已。”

    此刻众佛陀不由得怀疑起来,难道上次窥探到的场景,是李世民做戏给他们看的不成?

    但李世民又没有未卜先知的本领,怎会知晓是他们所为,并且猜到他们在暗中窥伺?

    还有如此浓厚的人皇气运到底是怎么回事?

    佛陀们的脑海里冒出了无数疑惑,总有种感觉,事情已经超出了他们的掌控,朝着未知的方向一发不可收拾。

    之前都还好好的,怎会如此突然?

    降龙罗汉开口道:“为今之计,也只有我们亲自走一趟了。”

    也许这一切,只有等见到李世民的时候才会明白。

    这些佛陀并不知晓,就在他们如法炮制,窥伺李世民踪迹之时。

    在李世民神庭当中休憩的金乌大帝有所感应,视线落在了虚空处,带着几分玩味,“看来那群秃驴坐不住了。”

    “嗯?”

    李世民还没有反应过来,金乌大帝天生灵觉,所以能够发现,但是他的修为还没有到达那个地步。

    先前的金龙是气运护主的自发行为,并不受李世民控制,所以他并不知晓刚才发生的一切。

    “前辈这话是什么意思?”

    金乌大帝的魂魄冷冷一笑,“你且等着吧,说不定那些秃驴过会就要找上门来了。”

    “不过想想也是,毕竟过去十多天了,他们都见你没有动静,肯定会有所行动的。”

    李世民点了点头,“那前辈高见,朕应该如何应对?”

    “放心吧,大庭广众之下,他们不敢有所行动,想必刚才他们吃了亏,就更加不会贸然行动了,如果我没有猜错的话,应该是想用嘴皮子来说服你。”

    “我们受高人指引,虽不知高人是何谋划,但想必也不会让我们屈居于佛门身下,所以务必要拒绝佛门一切要求,方能不让高人失望。”

    金乌大帝直言,且前世已经被那位叶天帝欺压一辈子,这一世自然不想再窝囊活着。

    李世民恍然,急忙点头应下。

    金乌大帝魂魄的脸上露出了幸灾乐祸的表情。

    “过会可有一场好戏看了。”

    话音才刚落,便只听见虚空中传来了若有似无的钟声。

    “嗡——”

    金乌大帝的视线落在了虚空处,忽然开口道:“来了!”

    只见那钟声由远及近,佛音呢喃,恍若在耳畔响起,金色的莲花层层绽放开来,佛光四射,将周围金碧辉煌的宫殿都衬托的俗气起来。

    大道之音洗涤一切,让人有种神清气爽的感觉,随着种种异象纷呈,几道虚影也出现在半空中,随后变得凝实起来。

    只见其中一位金龙环绕,龙身缠绕其中,仿佛下一秒就要直冲天际,身上气势不怒自威,端的是一副宝相庄严的模样,正是降龙罗汉。

    站在他旁边的则是伏虎罗汉,一头猛虎乖顺的匍匐在身旁,全无凶恶之意,兽瞳当中闪烁着佛性的光芒,让人叹为观止。

    除此之外还有五方揭谛,皆是双手合十,默念佛号。

    随着他们出现的刹那,佛光四溢,梵文吟诵。

    如果是以前的李世民,此刻已经震撼不已,连忙跪拜佛陀,以求洗清自身的罪孽,可是如今再听这些经文,只觉得嗡嗡不断,惹人厌烦。

    李世民生平最恨被人算计,他从金乌大帝魂魄知道佛门的计划后,心中好感顿时渐消。

    亏得还是佛门,自诩普度众生,救苦救难。

    结果呢?

    为了一己私欲,想要佛门昌盛,导致他噩梦连连,寝食难安,甚至还把他的魂魄拉入地府,以此来成全计划。

    如果不是金乌大帝,恐怕他此刻早就已经被吓得不轻,掉入佛门的陷阱当中。

    他好歹也是人间帝王,竟然被人玩弄于鼓掌当中,泥人尚且有三分脾气,何况是李世民这样的人物。

    只不过他知道,如今并不是和佛门撕破脸的时候,毕竟按照他现在的能力,若是佛门想要对付自己,并不是什么困难的事情。

    几位佛陀全然不知李世民心境变化,直接开门见山表明来意。

    “阿弥陀佛,天道在上,吾乃降龙罗汉,万物皆有因果,唐王你身负太多血债,命中注定有大劫,我等受到感召,特此前来度化。”

    “贫僧有一化解之法,只需要唐王——”

    话还没有说完,便被李世民打断,“不过是些许性命而已,身为帝王者,哪一个手上没有沾染血腥,这也配称为劫数?”

    几位佛陀神情惊讶,完全没有想到李世民会说出这样的话来。

    实际上这句话原先出自金乌大帝口中,只不过如今被他借用了。

    降龙罗汉顿时语塞,接下来的满腹草稿完全化为空谈,按照他们原本的计划,李世民应该虚心求教,他们再指出化解之法。

    谁知李世民他根本不按常理出牌的!

    好在几位佛陀也是境界深厚之人,很快便反应过来。

    “阿弥陀佛,此言差矣,为帝王者应该心怀天下才对,就算唐王不为自己考虑,也要为天下百姓考虑。”

    为了避免李世民继续语出惊人,降龙罗汉一口气把接下来的话全部说完。

    “唐王只需要召开一场水陆法会,超度所有亡魂,便可以洗脱罪孽,求得百年安稳。”

    他们想要道德绑架李世民,谁曾想如今的李世民根本不接受绑架。

    李世民慷慨激昂,完全就是一副为百姓着想的好帝王。

    “如此劳民伤财,惊动百姓之举,实在是叫朕于心不忍,若是有什么劫难尽管加诸于朕身上,所有一切都让朕来承受好了!”