霹雳:穿越苦境,我开心就变强

第37章 力压佛首 叶辰天挖墙脚

    叶辰天回过神来,正想要离开此地,突然听到阵阵佛音,神圣佛光照亮四方,众多僧侣十分整齐有组织的结成佛门法阵,雷峰戒律,佛教法门神圣不可侵犯。

    只见一佛光闪闪,宛若如来在世,佛门修行大成者,手持一串佛珠,背后四轮佛光功德宝环环绕,佛法明王再世,带着恢宏强大气场,跟众多僧侣一同降临,阻拦叶辰天前行的脚步。

    “三身果报自凡根,六界因缘无了痕。”

    “善逝从来非本相,枯荣生灭尽空门。”

    在佛尊、佛皇、佛首三大源流未现之前,一名僧者莫名得到一柄犀角神兵,冥冥之中,声识传耳,告知此兵刃能涤尽世间罪恶,更能证己大道,过程中,僧者行事愈加极端,甚至杀上传闻中的罪恶之都,进行“千罪祭血屠城仪式”,传说中的罪恶之都,七天之内,血流成河。

    这一切都在天阎魔城的算计中——培养佛愆·鬼如来,这才是涤罪犀角的真正功能。

    然而,灭罪执着反噬佛根,僧者濒临形散之际,从善之血以命相殉,破除魔障。

    僧者噩梦乍醒,幡然悔悟,然极罪之血千数缺一,罪恶之都最后的血脉免于劫难,却也种下了日后灭神之祸,也就是号天穷的复仇。

    曾经的僧者鬼如来,现在的佛首,帝如来,云鼓雷峰的创建者,传闻中四境佛宗战斗之首,四境佛宗三大源流之中的佛首,性严谨而知转圜,恪遵严法之余,亦强调合乎事理,以戒刀为佛门武学根底。

    “就算是神佛,也不能阻拦,本皇道路!”叶辰天看到云鼓雷峰摆出的阵法,自然是明白一场大战在所难免。

    “此战,烽烟俱寂,战火弭平!”帝如来话落,身体周围天地灵气,被转化为无量佛元,一阵阵佛音,仿佛要渡尽众生。

    “一招分高下。”叶辰天见状,轻声说道。

    “初禅三式*菩提之间!”

    帝如来周深绽放至极佛光,抬手凝聚出,无数佛道真言,汇聚成一道佛法光波,随即一掌拍出。

    “七彩星辰劫*四极诛仙剑”

    一招吃遍天下,叶辰天再次爆发,宇宙璀璨星辰无量劫,一剑蕴含了四大超凡属性三重水、长生木、坚厚土、阳。

    “轰”

    叶辰天的一道四极诛仙剑气,跟帝如来的初禅三式绝学,剧烈碰撞,平地起惊雷,狂风卷飞沙。

    一招高下立判,只见帝如来口中见红,倒退数步,然而叶辰天原地不动,星辰领域爆发,众僧侣结成者佛门法阵被笼罩其中!

    顿时众僧功体被压制十之八九,能站立者,渺渺无几,法阵无法维持,直接破碎。

    “哈哈哈,帝如来,你不过如此!”叶辰天。

    “但本皇愿意,给你一个机会,三日后,在云鼓雷峰,迎接本皇的到来吧?到时候毁灭或者臣服,2选1。”叶辰天的说完,身形闪烁,化作灵光消失。

    叶辰天当然知道,帝如来真正的实力远不止如此,这一战自己之所以赢得如此轻松,是因为现在帝如来没有带兵器:佛刑禅那,也没带佛门至宝:开宗明卷。

    三日后,帝如来带上佛刑禅那与开宗明卷,那时他的实力,至少能增强两三倍,比起死神传承者太学主,御天荒神六铢衣,不会弱多少,甚至有可能更强。

    今日叶辰天的做法,浪的一批,没有选择趁他病要他命,而是直接放了帝如来,如同放虎归山。

    这可能是强者的气度,也可能是实力带来的膨胀,如今叶辰天感觉自己快无敌了,真是人生寂寞如雪。

    这也难怪叶辰天,有这样的心理,短短数日一路走来,叶辰天先是。

    送弃天帝最后一击,让神魔元神回归六天之界、坑杀玉阳君、征服红楼剑阁姐妹、坑人无数创建朱雀神朝、杀步武东皇、收服刀无极、坑害擎海潮、单刷太学主、瞬秒醉饮黄龙、毁灭血榜坑杀梅饮雪、单刷六铢衣、吊打三先天、力压帝如来。

    如此辉煌的战绩,叶辰天狂一点,浪一点什么了?很过分吗?

    ……分割线……

    秋雨瑟瑟,孤独潇潇。

    六出飘霙之中,静立的一个美人石像,正是禳命女来自四魌界的杀戮碎岛,天生具有特殊的灵疗能力,被雅狄王赐“禳命”之号。

    气质轻灵,性格外柔内刚,与寒烟翠情同姐妹,因仰慕楔子的文采,对楔子情有独钟。

    为了追求爱情而不惜牺牲一切来到苦境,由于穿越境界的咒法有限,无意中解救走火入魔的南风不竞,不仅因此石化,更卷入了一段恩怨纠缠的爱恨情仇当中。

    如果叶辰天不存在的话,未来禳命女在苦境找到楔子之化身枫岫后,直承内心思慕,毫不遮掩,是一名直接坦白,且勇于追求所爱的聪慧女子。

    然则面对南风不竞的强力追求,虽深为苦恼却无法摆脱,在寒烟翠告白之后,四角关系越趋复杂。

    然而今日,假扮黑衣人的叶辰天早有预谋的闯入,六出飘霙,仔细的打量这一尊石像。

    “嘻嘻嘻,不愧是王姐的双胞胎妹妹,只是石像就有让我,心动的资本!”

    在诸天神殿跟任云踪修行道术的南风不竞,凭借法阵感应到有人闯入六出飘霙,立刻结束修炼,整个人化作黑烟狂风,急速赶来!

    南风不竞隐居在六出飘霙的不世狂人,性格极端,有着偏执的思维与特立独行的作风,绝不容许旁人染指自己的所有物。

    因为对禳命女的爱,而欲解开石化,却在未来禳命女恢复后,遭到无情拒绝,

    为得到禳命女的认同,开始了一连串震撼武林的动作。

    叶辰天完全有能力,神不知鬼不觉,把禳命女的石象悄悄带走,让其恢复,慢慢调教。

    但这么做的话,叶辰天感觉不够刺激,所以现在叶辰天,一边回忆深情舔狗诗人,南风不竞的经典语录,一边等待他的回归,要在南风不竞面前,带走禳命女化成的石象才够刺激。

    “是你先来招惹\u200e我的,为什么现在\u200e都是我在为你费心\u200e,而你丝毫无感。\u200e”

    “人说狂徒富贵在\u200e青春,我将一生的\u200e青春尽投你身,得\u200e来的却总是伤心!”

    “你在挑战我的底线吗?若让我倦了这一切,你的人间将是,我厌世下的祭品。”

    “四弦寻声马疾蹄\u200e,明月桥下走孤\u200e星,偷眼曾看千\u200e山碧,十里窥江\u200e锁烟迷。”

    “如果梦醒,总是要这般折磨,还不如未曾入梦。”

    “多久了,我总是迢迢而来,又在一步之外情怯,深怕又是一次失败的试验!”

    “落花咏怀,翩然直下伤心处;飘风零乱,吹散多情两三行。”

    “明知深雨已消薄,不甘收伞向晴天。”

    “自一眼定情,至今不改,既无计能罢心收情,唯有执迷当往!”

    “…………”