随想之旅

第十三章 整理收获

    这几年上海的变化也很大,自从斧头帮搅乱和崛起以后,整个上海滩迎来大洗牌。

    “正清,为师要闭关整理这次出门的收获,这段时间没事不要来打搅为师”朱夏回来后一头扎进练功房

    “我们开始吧”朱夏跟系统开始了这次收获的整理消化

    首先由低到高深,把这次收获的秘籍一一整理,由浅入深解析出来最后融入自身体系在创新。

    道家的练气炼神之法,炼精化气境、炼气化神境、炼神返虚境、炼虚合道。佛家的练体修心之法,凡人境、乘缘地境、菩提心地境、离欲地境。又有外来教派基督教的信念之法。爱境、公义境、信仰境、生命境。等等诸多收获仔细整理划分融合进自身体系中来。

    整理中,朱夏渐渐的发现不管是道家、佛家还是基督等都和武道有很大的区别但是最后都殊途同归。道家练炁由内而外虽说有监护肉身但最多还是在气的修炼上,最后修神。佛家内外兼修到最后转到心的修炼。基督纯粹的心的修炼。

    在道家修行中,这些阶段是逐渐深入的过程,旨在通过修炼使人的精气神得到升华,最终达到与道合一的境界。

    炼精化气,指的是通过调节呼吸和运动,将人体内的精气吸收、转化为内气,从而增强体内能量流的质量和数量。

    炼气化神,指的是将内气进一步炼化、提纯,使其成为能够滋润身体、促进细胞再生的能量,从而对身体产生积极的影响。

    炼神返虚,指的是将神识内敛、心神不外游,进入虚无境界,从而开启内心的直觉和洞察力。

    练虚合道,指的是将以上三个阶段升华之后,达到一种空灵而超越的境界,与宇宙精微物质同在一处,真正实现天人合一的境界。

    而且道家修行是一个个性化、私人化的过程,每个人的修行方法和体验都是不同而又深奥。

    佛门修炼,凡夫是指没有任何修行经验的人,心智处于无知、迷惑、贪婪、愚昧状态中,通过练体练气调和自身让自身沉淀下来。

    乘缘地修行者开始观察自己内在的情感和思维,以及外在的周围环境,并且开始利用这些信息来超越凡夫的状态,从少林寺的整理中发现古至今很少人可以真正的进入此境界,大多数人都是到了此境界有没有到此境界,很多高手都困在这一境界没有前进路了。

    菩提心地修行者开发了一种强烈的愿望去摆脱苦难并帮助别人。

    离欲地。

    离欲地修行者意识到贪婪和私欲的困扰,并开始消除他们的影响,在记载中到此境界之人寥寥几人而已。

    基督是最特别的,他们由始至终都是主修精神。

    基督的最高境界是“爱”。基督徒认为,爱是人类的最高境界,是上帝的本质和力量。基督徒认为,爱是人类的本性和天性,是上帝对人类的恩赐和拯救。爱可以超越一切,包括死亡和痛苦。这是他们也让他们看起来都是普通人,可他们的内心精神十分富足。

    基督的另一个最高境界是“公义”。基督徒认为,公义是人类的最高境界,是上帝对人类的道德要求。基督徒认为,公义是人类的本性和天性,是上帝对人类的道德标准和要求。公义可以超越一切,包括财富和地位。这一境界的人和上一境界的人一样都是普通人。

    基督的第三个最高境界是“信仰”。基督徒认为,信仰是人类的最高境界,是上帝对人类的信仰要求和信仰体验。基督徒认为,信仰是人类的本性和天性,是上帝对人类的信仰要求和信仰体验。信仰可以超越一切,包括生命和死亡。这一境界的人有两个极端,伪信仰的人还是普通人,因为他们不纯粹。狂信徒,他们的信仰太坚定,坚定到为了信仰可以抛弃一切,这时他们的身体有些无穷无尽的力量,他们的坚定信念也让他们有了像请神一样召唤传说中的天堂天使辅助。

    基督的第四个最高境界是“生命”。基督徒认为,生命是人类的最高境界,是上帝对人类的生命要求和生命体验。基督徒认为,生命是人类的本性和天性,是上帝对人类的生命要求和生命体验。生命可以超越一切,包括痛苦和死亡。

    其实严格来说,他们是把所有拥有着同一信仰集合在了一起形成了所有基督徒心中的上帝,上帝是他们创造出来的。当他们到达生命境的时候,当他们自身能做到这些准则的时候他们就是上帝。而根据朱夏收获中的整理看来,好像到现在为止真正做到的也就耶稣一人。

    他们通过自我感觉自我催眠,让自己深深的陷入其中来修自己的心,把自己和信仰等同,让自己更接近自我创造中的上帝以让自己最后成为无所不能的上帝。

    而他们为了信仰而发起了无数战争,就是为了找到可以解决自身的问题。伪信仰的人不认为自己是伪信仰,只有这样他们才能有理由在全世界发动战争,一切归于上帝。而这才是他们恐怖的原因。

    诸子百家中的修炼境界,常人境,还是普通人通过修身养性强身健体达到比普通人更加强大。卓越境,身体强大到突破人体极限。贤者境,身体和心灵达到一定程度,自身心灵空前强大,形成自身特有的能量磁场。圣人境,身心合一与万物同在与宇宙同行。

    一次次的整理一次次的从经书中从秘籍中朱夏犹如海绵一样不断的吸收这些知识,今人的修行理念,古人的修行理念。在慢慢转化进自身的体系之中,让自身的修炼体系更加完美,让自己的前路更加通透清晰。无穷的智慧冲击着朱夏,为他打开一扇扇别样的大门,一条条新的道路,为他指引。朱夏畅游在这无尽的智慧中,属于他的武道意志概念正在慢慢诞生,心灵意志慢慢透亮。